samedi 7 avril 2018

Misson éco

SartheParu le : 05/04/2018dans Journal des Entreprises 72

Investissement : Après une extension de 4 hectares qui aura nécessité 7,5 millions d'euros d'investissement en 2017, le Zoo de La Flèche lance de nouveaux chantiers cette année avec une enveloppe de près de 2 millions d'euros. Ainsi, son offre d'hébergement insolite va s'étoffer de 4 nouveaux lodges, en complément des 10 que compte actuellement le zoo, pour une ouverture prévue en juin et juillet prochain. Parallèlement, le parc animalier va créer cette année une clinique vétérinaire de 150 m². Le zoo sarthois voit son chiffre d'affaires passer de 12,2 millions d'euros en 2016 à 14 millions l'an dernier. 


SartheParu le : 30/03/2018dans Le petit Courrier du Val de Loir

Recrutement : Pole Emploi met en oeuvre une nouvelle méthode de recrutement qui ne tient compte ni du diplôme ni de l'expérience. « L'idée de la méthode de recrutement par simulation est de dire : faisons abstraction du CV. Partons avant tout des habilités que la personne a pu acquérir dans sa vie personnelle, dans ses activités associatives...et voyons si ces compétences peuvent correspondre aux besoins de l'entreprise » explique Christelle Dexant, responsable de la méthode pour Pole Emploi en Sarthe. « Côté entreprise, cela permet d'ouvrir le recrutement à d'autres candidats dans les secteurs en tension comme le bâtiment, l'hôtellerie-restauration, les services à la personne ou le transport. 


Sud-SartheParu le : 30/03/2018dans Le petit Courrier du Val de Loir

Artisanat : L'édition du salon de l'artisanat et du terroir Ludois se déroulera le vendredi 20 avril et le samedi 21 sur la zone des Tourelles au Lude. Pour ce rendez-vous, plus d'une quarantaine d'exposants sont annoncés : de nombreux artisans locaux et professionnels des métiers de bouche seront présents. A noter la présence pour la première fois d'une entreprise de vélos à assistance électrique (VAE) et d'un spécialiste de l'aménagement intérieur pour personnes âgées. De plus, un espace enfant avec mini-ferme sera proposé en marge des démonstrations et dégustations. Le samedi midi, il sera possible de déjeuner sur place avec au menu une marmite sarthoise préparée par La Renaissance. 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire