vendredi 22 décembre 2017

Mission éco

Sud-SartheParu le : 07/12/2017dans Ouest France

Circuit court : Basée à Requeil et créée il y a un an, la société Les Transformateurs du Loir propose une large gamme de produits locaux en circuit court. Les premiers clients ont été des producteurs - de viande, de légumes ou de fruits - qui font de la vente directe. Maintenant, la société veut distribuer ses produits à la restauration collective, «les cantines scolaires, celles des Ehpad ou des hôpitaux, par exemple» explique Thierry Robert, le directeur. Si, à ce jour, trois lycées et sept ou huit collèges travaillent avec eux, le directeur veut atteindre la cible de «150 lycées et collèges». En ces jours où les cantines veulent «faire du local dans les assiettes», que la région s'inscrit dans une démarche du «manger local» ;, le projet et les ambitions de l'entreprise trouvent tout leur sens et pour s'en donner les moyens, elle élargit son offre : produits laitiers, légumes, fruits, charcuterie, épices, oeufs, plats cuisinés , etc. 

 

SartheParu le : 10/12/2017dans Ouest France

Santé : Les dépenses d'indemnités journalières, estimées à 81 millions d'euros, ont progressé l'an passé. Le nombre d'arrêts de travail augmente, 205 600 arrêts prescrits l'an dernier. La Sarthe est moins touchée que le reste de la France car l'augmentation des dépenses au niveau national est de 3,8%. Les arrêts de longue durée (à partir de six mois) ne représentent que 6% des arrêts maladie indemnisés, mais représentent 44% des dépenses. L'an dernier, 33 fraudes aux indemnités ont été repérées par la CPAM. Pour un préjudice chiffré à près de 100 000Euros.

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