Sud-SartheParu le : 07/12/2017dans Ouest France
Circuit court :
Basée à Requeil et créée il y a un an, la société Les Transformateurs
du Loir propose une large gamme de produits locaux en circuit court. Les
premiers clients ont été des producteurs - de viande, de légumes ou de
fruits - qui font de la vente directe. Maintenant, la société veut
distribuer ses produits à la restauration collective, «les cantines
scolaires, celles des Ehpad ou des hôpitaux, par exemple» explique
Thierry Robert, le directeur. Si, à ce jour, trois lycées et sept ou
huit collèges travaillent avec eux, le directeur veut atteindre la cible
de «150 lycées et collèges». En ces jours où les cantines veulent
«faire du local dans les assiettes», que la région s'inscrit dans une
démarche du «manger local»
;, le projet et les ambitions de l'entreprise trouvent tout leur sens et
pour s'en donner les moyens, elle élargit son offre : produits
laitiers, légumes, fruits, charcuterie, épices, oeufs, plats cuisinés ,
etc.
SartheParu le : 10/12/2017dans Ouest France
Santé : Les
dépenses d'indemnités journalières, estimées à 81 millions d'euros, ont
progressé l'an passé. Le nombre d'arrêts de travail augmente, 205 600
arrêts prescrits l'an dernier. La Sarthe est moins touchée que le reste
de la France car l'augmentation des dépenses au niveau national est de
3,8%. Les arrêts de longue durée (à partir de six mois) ne représentent
que 6% des arrêts maladie indemnisés, mais représentent 44% des
dépenses. L'an dernier, 33 fraudes aux indemnités ont été repérées par
la CPAM. Pour un préjudice chiffré à près de 100 000Euros.
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