Les ateliers
Greffe et Taille se dérouleront samedi 3 mars 2018; vous pouvez apporter le repas du
midi à partager.
Les
dimanches matins 4, 11 et 18 mars la Maison Bleue sera ouverte comme
d'habitude et il y aura atelier/démonstration Greffe ainsi que pendant
le weekend du 24-25 mars à l'occasion du Troc'Plantes de Printemps.
La vente de fruitiers greffés en 2017se termine à l'occasion du Troc'Plantes...il est encore temps de réserver vos arbres.
Pour inscription aux ateliers ou nous contacter: 02.43.44.91.42. ou par mail.
Cordialement,
Annie Olivier.
Les
variétés restantes sur MIX :
16
Astrakan : cueillette : fin juillet-août
4
Belle de Pruillé :
cueillette : septembre-octobre
10
Châtaignier d’Automne : cueillette : octobre
5
Cimetière : cueillette :
octobre
8
Clochard : cueillette
dès novembre, se consomme de novembre à mai
9
Colapuy
9
Cox orange : cueillette :
septembre-octobre
13
Drap d’or : cueillette :
octobre-novembre
6
Groseille rouge : cueillette :
octobre-novembre
15
Jaune beurre : cueillette
dès novembre, se consomme de janvier à mai
15
Peasgood:
cueillette : fin août-septembre
5
Pomme de juillet :
cueillette : juillet
7
Pomme de rose :
cueillette : septembre-octobre
8Quesme :
cueillette :
octobre-novembre
7
Reine de reinette :
cueillette : septembre-octobre
8
Reinette du Mans :
cueillette dès novembre, se consomme de janvier à mai
7
Rosa de la Sarthe : cueillette :
octobre
2
Transparente blanche :
cueillette : fin juillet-août
10
Transparente de Croncels :
cueillette : août-septembre
Les
variétés restantes sur MM106 :
6
Astrakan : cueillette : fin juillet-août
5
Belle de Pruillé :
cueillette : septembre-octobre
6
Châtaignier d’automne
3
Clochard : cueillette
dès novembre, se consomme de novembre à mai
10
Colapuy
2
Cox orange : cueillette :
septembre-octobre
4
Drap d’or : cueillette :
octobre-novembre
12
Jaune beurre : cueillette
dès novembre, se consomme de janvier à mai
7
Peasgood :
cueillette : fin août-septembre
6
Pomme du Japon –pollinisateur
8
Quesme : cueillette :
octobre-novembre
8
Reine de reinette :
cueillette : septembre-octobre
23
Reinette du Mans :
cueillette dès novembre, se consomme de janvier à mai
9
Rouge-Vert
1
Transparente blanche :
cueillette : fin juillet-août
Les
variétés restantes sur franc :
8
Belle de Pruillé :
cueillette : septembre-octobre
2
Cimetière : cueillette :
octobre
3
Groseille rouge : cueillette :
octobre-novembre
9
Jaune beurre : cueillette
dès novembre, se consomme de janvier à mai
20
Pomme de Quille : octobre-novembre,
à cidre et à couteau
8
Quesme : cueillette :
octobre-novembre
1
Reinette de Caux :
se consomme de janvier à mai
18
Reinette du Mans :
cueillette dès novembre, se consomme de janvier à mai
3
Rouge-vert : tardive,
à cidre et à couteau
4
Doux haché : à
cidre
Les
variétés de poires :
4
Marguerite Marillat
4
Poire d’Angleterre
1
Poire de Giroufle
4
Poire Précoce
2
Verte Longue d’été
Les
variétés de prunes :
5
Bleue de Belgique
2
Prune Sauvage
3
Prune Pomme
1
Reine Claude d’Oullins
9
Guigne blanche Napoléon
17
Nèfles (greffé sur aubépine)
50
Argousiers (plante dioïque, il faut en prendre 3 ou 4 minimum pour
avoir des pieds mâles et des pieds femelles) à 5 € le pied
24
Gingko biloba à 5 €
Les
fruitiers greffés sont à 9 €
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire